quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cookie

Nada melhor que comer cookies no café da manhã, café da tarde ou até mesmo a noite, acompanhado com um chocolate quente mto facil de fazer ai vai a receita do cookie e em seguida do chocolate quente!
Ingredientes 
4 xícaras de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de manteiga s/ sal derretida 
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de chocolate meio amargo picado em quadradinhos
1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de preparo
Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
Misture bem
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
Mexa bem, até ficar homogêneo
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
Junte a aveia e o chocolate picado
Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
Rende de 28 a 32 cooks grandes
Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido

Modo de preparo Chocolate quente
coloque o leite para ferver juntamente com meia barra de chocolate meio amargo , coloque um pouco de creme de leite e mecha até engrossar !
 Bom apetite!


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